神秘礼物 孝顺父母作文_四年级记叙文800字
在我们生活的世界里,有神秘的传说,也有神秘的故事,还有神秘的自然现象和神秘的礼物。往往这些都给我们带来了惊喜和愉悦。我也希望我的神秘礼物能给妈妈一个惊喜。
“三八妇女节”快到了,妈妈问我:“你准备给我什么礼物呀?”我说:“保密!等到那天你就知道了。”妈妈肚子里满心疑惑。3月8日这天,正好是周五,我早早地就放学了,这时妈妈还没有下班,我连忙放下书包,一个箭步就跑到了楼顶,果然不出我所料,平台上晒满了我家的衣服和被子,于是,我挽起袖子干了起来。嘘!你可不许说哟!这就是我想要送给妈妈的神秘礼物。我早就观察妈妈有在大晴天把衣服晒在楼顶的习惯。今天正好被我赶上了。我一边收衣服,一边想着妈妈开心、惊奇的笑容,不禁地咧着嘴暗暗高兴。费了好大一会功夫,好不容易把衣服收完了,虽然有的衣服还被我拖到了地上。可是我最终还是圆满地完成了“任务”。当然,这还只是完成了一半,我用最快地速度又把衣服一件一件地叠好放在了衣柜里,因为赶时间,又得悄悄地进行,衣服还没叠完,我已经累得满头大汗了。说时迟,那时快,当我刚把所有的衣服都放到衣柜里后,没到眨眼的功夫,妈妈喜滋滋地开门回来了,因为,她正等着我给她准备的礼物呢!妈妈进门的第一句话就是:“稀稀,你快把礼物给我拿出来呀!我先到楼上把衣服收了再下来看啊!”妈妈边说边上楼去了。这时,我在一旁偷偷的笑,过了一会儿,妈妈两手空空地下来了。手里还拿着一个空衣架,慌慌张张地说:“我们家的衣服怎么不见了?又没人收。”我拉着妈妈地手说:“唉,你先别找衣服,我先把礼物给你吧!”妈妈似乎没心情看礼物了,只顾着去刚掉下的空衣架发呆,我把妈妈拉倒房间里,打开衣柜的门,妈妈一看那些衣服正安静、整齐地躺在那儿,顿时喜笑颜开,既开心,又兴奋地说:“天哪!这是你干的吗?这么大的被单你怎么弄的呢?真了不起!”妈妈看着这些衣服又看看我诡异的笑容问我:“这就是你的神秘礼物?我太喜欢了,太高兴了,谢谢你。”看着妈妈满意的笑容,我也开心的笑了。
妈妈欣慰的样子让我懂得了如何孝敬父母,如何做一个好孩子,也让我学会了帮助妈妈做力所能及的事。因为,这是给父母最好的礼物。
(0)