“学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上……”在学习雷锋的日子里,这首歌我们时时挂在嘴边,提醒我做一个学习雷锋的好儿童。
今天是三月五日,大家都知道今天我们要学雷锋,但做什么事算是帮助了别人呢?我愁眉苦脸,这时两个正向人乞讨的残疾人大哥哥进入了我的眼帘,我高兴的一拍手,“对呀,我可以帮助他们呀!”我问妈妈要了五块钱,向那两个哥哥奔去,我轻轻的弯腰把钱放到装钱的小桶里,原本愁眉苦脸的我一下子豁然开朗。这时我看了看那两个残疾人,他们都没有腿,年幼的一个坐在一个带有轮子的木板上,而年纪稍大的坐在地上,手底下按着一个布鞋,可能是怕路上的石子磨破了手吧,他一步步吃力地向前前进着,他们其中一个拿着话筒,为大家唱歌,而当有人把钱放到他们的桶里时,他们便感激地向我们说一句:“谢谢……”
凡事都要有一个好的开端,在我的带领下,又有许多人给他们捐了钱,他们一个劲儿地说:“谢谢,谢谢……”每当他们说一声“谢谢”我就十分感动,他们因为残疾,无法去上学。他们因为残疾,无法去打工挣钱,他们是需要我们帮助的,如果你问:“他们的顶梁柱是谁”?我一定会毫不犹豫,斩钉截铁的回答你:“是我们大家!”想到这里,泪水模糊了我的双眼……”
虽然,老天没有给他们一个完整的身体,但是,看到路过的人们纷纷慷慨解囊地帮助他们,想到他们有了大家给的钱,可以吃一顿饱饭了,我真替他们高兴!我还替给他们捐钱的人高兴,因为他们有一颗善良的心!
三月桃花水,是春天的竖琴,它吹奏着一首首送给雷锋的赞歌。
三月桃花水,是春天的明镜,它映照着人世间的美和丑。
花儿把芳香留给大地,鸟儿把歌声送给天空,我要把善良的爱心奉献给社会。学习雷锋好榜样,千千万万的雷锋将把万紫千红的春天,装扮成更加美好的人间!
(0)