祖国是我生活的地方,这里的一草一木我都不能忘怀。因此我要为祖国欢呼:“祖国加油!”我有一位爷爷,我每天跟着他。上楼玩,因为楼梯太陡。爷爷不小心摔了下来,还好那时还年青。要不然就摔断手了。从这时,爷爷就下定决心:一定要把这楼梯弄好!”家里就用哥哥的奖学金维持生机,家里穷的不得了。想要搞好楼梯,那要等多久啊?但这个固执的爷爷就是不听,30多岁时。爷爷出去打工,每天只能有40元多的工资。但这一天天下来,爷爷用这些钱买了一座楼梯。现在上上下下,方便多啦!50多岁时,爷爷对家里的楼梯就不满足。用过年的零用钱去买了座有扶手的楼梯。安全是安全,但是爷爷就想:这楼梯咋没有别人家的精致?”我皱皱眉头,看出了爷爷的心思。感到很不满:“爷爷家里买了几次楼梯了?怎么还买?”爷爷摇摇头说:“虽然买了,没有别人的方便、美观,有什么用?”我叹了口气,想:“就是斗不过这个老顽童啊!”爷爷60多岁时,他老了。这个换楼梯的梦想,只有我替他完成了。我有好几次跟他吵过架,但是他总喜欢威胁我。没办法我只好买了一座“电梯”,爷爷看着这个老家伙。不由得欢呼起来,我说:“这个”电梯“这么大,怎么装得下呢?”“没关系,你可以给我买一座大房子啊!”我叹了叹口气,“为什么总是我呢?”爷爷阴狠的笑了笑。我是倒霉死了,大房子过了一两年才买。爷爷总算不要求那么多了。我高兴的蹦出一两米多,电梯只是我敷衍爷爷罢了。我只是给他买了个铁做的罢了,呵呵!
终于蒙过去了!虽然房子在变化,但是祖国也在变!我们的家乡也跟着祖国在变!
希望祖国得未来更美好,祖国我代表中华民族的人们欢呼:“亲爱的祖国,伟大的祖国!我们爱您!您是我们科技的资源!您是我们未来的希望!”
(0)