下雪_六年级记叙文作文600字
昨天是星期五,我们临沂市汤头镇下了一场很大的雪,这也是入冬以来的第一场雪。
星期五是我值日,所以去得很早,天还没亮,我们已经打扫完教室,忽然发现外面白蒙蒙的一片,定眼一看,原来是下雪了!房屋、树木、山川,全都罩上了一层薄薄的雪,万里江山一瞬间变成了粉妆玉砌的世界。
我急忙窜下楼,和几个小伙伴兴致勃勃地玩雪,突然有几个雪球向我们这儿飞来,我们急忙躲闪,可是我却是不幸的遭遇者,原来是男生的恶做剧。为了“报仇”,我连还好几个雪球,终于打中了其中一个。哎,脖子里怎么这么凉?我回头一看,“山鸡(一个同学的绰号)”正在偷笑,原来是你,这次,你可逃不过我的手掌心了,我要“赏”你一个大雪球!在他不注意时,我连连“赏”了几个雪球给他……之后的激烈战斗在上课铃声中终止。
晚上,意犹未尽的我急忙吃完饭,便拉着爸爸去堆雪人,打雪仗。到了家属院后面的职工文化广场,我又找了几个小伙伴,分别是邹婕、解冠群、黄醇。堆雪人时,我们几个基本没插手,是勤劳的爸爸怕我们冷,主动承担了这“光荣而艰巨”的任务。看到爸爸堆完雪人,我吆喝到:“玩打雪仗喽!玩打雪仗喽!”我在地上画了一道线,规定谁也不能跨越界线。爸爸和黄醇一组,我和邹婕、解冠群一组。我们各自堆好自己的“火药库”,随着战争的开始,黄醇的“子弹”一个接一个的地向“我军”发射,威力无穷,打的我们“遍体鳞伤”,我们也用力反击,可是“子弹”在不远处就落地了,根本没有什么威力,这怎么办呢?我发现爸爸扔得又高又远,原来是身子要斜倾,从下面往上扔,才能用上力。原来如此,我也学着他的样子,结果一连打中了好几个……
(0)