冰雕艺术节_记叙文作文400字
转眼,冬天来临了。康巴什举行了盛大的冰雕艺术节,有许许多多的人前来参观,其中就有我们一家人。
我们从入口进去,只见入口有两座雄伟、明亮的冰柱矗立两旁,像两个守卫似的。继续往里面走,不一会儿就出现了好几座形态各异的城堡,有的像天安门、有的像长城、还有的像白云山的大门………城堡上有圆锥形的顶,下面雕刻着许多花纹,还发着金色的光芒。游人们在这里拍照留念,相机咔咔的响。
我们继续向前行,眼前突然一亮,原来是十二生肖的冰雕,它们栩栩如生、活泼可爱,看那只大公鸡,引吭高歌;再看看那只调皮的猴子,抓着冰雕的木栏,目不转睛地望着你;更让人惊奇不已的是那只惟妙惟肖的龙,连龙鳞都雕得一丝不苟。我们继续往前走,一阵阵笑声迎面袭来,原来这里有一个滑冰场,周围有许多关于运动的冰雕,有打乒乓球的、有打羽毛球的,有打篮球的……我想这是为了让我们知道运动的好处吧。
我望着这些各具情态的冰雕,想到那些雕刻的工人叔叔在严寒中坚持不懈的品质,我也要下定决心做一个永远坚持的人。
(0)