老人与海的读后感_读后感作文700字
人生犹如一次长旅,不可能总是一帆风顺,都会遇到困惑、迷惘、失意而不能自拔的时候,老人与海读后感_____毕琼瑶。海明威的《老人与海》就告诉了我们这个道理。《老人与海》讲述了一位老人圣地亚哥已经连续八十四天都没捕到鱼了,被别的渔夫耻笑,看做失败者,但是老人没有意志消沉,即使他已日渐衰老。老人孤孤单单身边只有一位毫无血缘关系的男孩子。二人虽然年纪相差很远,但是二人相互理解对方,男孩子是老人唯一的、真正的朋友。男孩子很喜欢跟着老人出海去捕鱼,但是男孩子的父母不同意他跟老人到远的海域。
老人孤孤单单再次出海了,在第八十五天老人终于钓到了一条大马林鱼,老人费了三天的时间才把大马林鱼“降服”,在归途中几次遭到鲨鱼的袭击,老人尽了最大的努力,但是到达港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨,即使一条完整的大马林鱼变成这样老人还是没有失去他坚定不移的意志,读后感《老人与海读后感_____毕琼瑶》。这位普通而可敬的老人让我懂得:不可以轻言失败,遇到困难时不要被困难吓倒而屈服,应该尽最大的努力与生活中的困难做不屈不饶的斗争,不管结果是成功还是失败,只要曾经挑战过努力过都是值得敬重的。人生本来就是一种无止境的追求,在追求的道路上充满艰难、坎坷。但只要自己勇敢地去努力、挑战用一颗自信的心去对待困难,就算失败了你也是个成功者。读了《老人与海》让我觉得自己以前实在太容易失去信心了。只要一点不顺利就只会退缩不会勇敢地去面对,已经发生的事实,读了这本书后我懂了遇到困难不要轻言失败、轻言放弃。
《老人与海》中的老人可怜吗?在我看来恰恰相反,老人是胜利者因为他比任何人都要坚强、自信,我要学习老人高尚的精神、品德以后遇到困难不轻言放弃。老人尚能遇困难不失信心,我们还可以轻言失败吗
(0)