团结合作的重要性作文范文_高中议论文400字
“团结合作”是非常重要的一件事,如果不合作,生活上会有很多事情做不来的。如果肯跟别人合作,那做起事来,就可以又快又轻松的完成了。
要做到团结合作,首先要先培养大家的默契,默契差、大家的意见不合,就很容易和别人发生纠纷;默契好的团体,他们会同心协力的一起突破难关,所以团体默契一定要好。还有,若平时都对别人不理不睬,那么都有急难时,就得不到别人的帮助。若平时都有帮助他人,向他人问好,那么有急难时,大家就可以合作一起帮助你解决问题。
如果,做事情大家都肯合作,那就可以做很多事情,例如:扫地时大家可以互相分担工作,比起一个人自己做来的快多了!如果不合作呢?那么搬运比较重的东西时,就没有人可以帮忙了。
做任何事情都要有好的态度,态度差,那就什么事情都做不成了!态度认真,那做事情可以做的好又做的快。“助人为快乐之本”肯愿意帮助别人的人,有困难时,身边就会有人来帮助你,不肯帮助别人的人,身边就不会有人对你伸出援手,所以团结合作是非常重要的。
(0)