我睡醒了,我一看我在海底。怎么会是,我怎么变成鱼了?我平时最爱吃鱼了,鱼妈妈走了过来,说:“孩子,你醒了,你也不大了,该出去生活了但要小心人类。他们可不是好东西。”我接受了这个事实,我是一条小鱼,但我觉得人类不是坏东西,我也适应了海洋。
在大海的深处,有美丽的珊瑚丛。红的、黄的、白的、黑的……五颜六色,好看极了。在珊瑚丛中,鱼儿们自由自在地在里面捉迷藏、玩游戏,非常的快乐。在这片乐土里,我常常快活地玩个没完没了。因为海洋的美丽常常使我忘了回家。
海底还有许多的海草,细细的,长长的,不时轻轻地拂动。在海草边,海星在那里散步,海参在那里蠕动,还有可爱的娃娃鱼在那里产籽。我是那里的常客,在那里交了很多的好朋友。
看到了各种各样的鱼儿在海里游动。凶狠的大鲨鱼细长的带鱼,长嘴的金枪鱼,还有很多叫不上名字的鱼。这些鱼似乎在躲避着什么,一起向前游着,看上去是那么地慌张。
“我叫方利。”一条和一样大的小鱼游过来对我说,“我们交个朋友吧!”一路上它给我讲了很多人类丢弃废弃物污染海洋的事。我这才知道鱼儿为什么逃窜。
游呀游,在沙滩边,我伸出脑袋准备换换气,发现一条大鲨鱼困难地挣扎着,它被鱼网缠住了。只见它绝望地在那呼喊着:“谁来救救我!”我游了过去,喊来了很多的朋友,咬断鱼网救了鲨鱼。大鲨鱼得救了。我现在才知道人类不是好东西,正想着想着一个鱼网把我抓住了,我一害怕,从梦中醒了过来。
(0)