有一只可爱的小老鼠,它的头是绿色的,身子胖乎乎的,长着淡黄色的毛,脚上穿着一双红皮鞋,它叫小艾。它的邻居好朋友头的颜色是淡粉色,它的身子瘦瘦的、白色的,穿着一件淡兰色的裙子,还有一朵漂亮的绿色的花。小艾的好朋友是一位很喜欢和人家交流的小女孩,她的名字叫菲莉儿,她经常跟小艾一起交流,还经常一起出去逛街。
“喔喔喔……喔喔喔……”小艾起床了,伸了个懒腰,打开窗户,吸吸空气,然后叠被子,穿上新衣服,穿上红皮鞋,邀请菲莉儿一起去逛街。到了菲莉儿家门口,“叮咚,叮咚”他按了门铃,菲莉儿开门了说:“找谁呀?”小艾说:“就是找你,不是说要去逛街吗?”他们来到一家大商场,看到很多家美味可口的店,他们吃十顿都(觉得)不够。先吃了福娃大套餐,接着吃了兔子肉,又吃了冰淇淋蛋糕面,还吃音符冰块,吃得牙齿都快掉了,再吃了超级大喷泉拉面,一共吃了十八顿,肚子胀得都快飞到天上去了。他们歪歪扭扭、东倒西歪地去逛街,走一步摔一下,走一步扭一下,看到了很漂亮的裙子,小艾不小心把酒洒到了裙子上,售货员把他们赶出了大商场外,扔进垃圾桶。
他们被丢进了垃圾桶,慢慢地爬上来,小艾说:“我们还是回家洗澡吧!”他们就相互告别了。
(0)