消防员是火灾的逆行者,警察是事故和案件的逆行者,医务人员便是疫情爆发的逆袭者。捐躯赴国难,视死忽如归。他们为了国家与人民的希望舍身取义,他们心里想的是:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。他们像冬梅吟唱着早春的歌声,像春蚕献出一生的忠诚。
凡是医生,在除夕的夜晚,更多的是不舍的告别。他们的家人也便“孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹”。
一位被感染新冠病毒的六岁小男孩儿生日当天,医务工作者给他送上蛋糕,唱起了生日歌。人可以隔离,但不能隔离爱。他们用友爱缩短心与心的路程,用生命谱写辉煌的奇迹!奉献几多血和汗,不求青史留英名。
单霞,两位孩子的母亲,也是医院的护士,她为了穿防护服更加方便。狠心了自己一头秀丽的长发。一个大男人都做不到的事,她哪来的勇气?但她一脸平静,反而微笑着安慰其他人:“头发没了可以再长嘛,现在最重要的是保护好自己的同时,尽力去救更多的人。”给她勇气的,便是这一身白衣所赐予的力量。
从未签下生死状,却无比执着;大爱无疆,是职业品格。
只有他们在战斗?No,中国人民的心是连在一起的。若有战,召必回,战必胜!一些爱国者看着电视上一串越来越大的数字而跃跃欲试,想献出自己的一份力。也许是在吃着年夜饭的祖孙四代因为疫情,下一秒便会不欢而散;也许是好不容易团聚的一家因为疫情来不及彼此道别,便不辞而别;也许。。。。。。不论是家人还是自己,忧愁,都如一川烟草,满城风絮。尽管危如累卵却知难而进,为抗击疫情作出巨大贡献的钟南山;无私奉献,不求索取,将医务用品运往灾区的货车司机。不论才华横溢,还是普通平凡,都闪耀着伟大的光芒。
地上本来没有路,走的人多了,也便成了路。众人拾柴火焰高,团结一心,同舟共济,就没有过不去的坎儿。相信自己不会孤独,因为你的背后还有更多支持你的人,整个中国都为你加油!中国不会输,一定不会!
加油,武汉!加油,中国!
(0)