命运的抉择_六年级记叙文作文500字
他们都是大山的孩子,他们从小青梅竹马,他们一起上学回家玩耍……
两家大人本决定等俩娃二十岁就结婚办喜事,可是就是因为男孩考上了大学让这一切都改变了…男孩的父母不在同意这桩婚事,觉的儿子考上了大学是山里唯一一个有出息的人,将来一定能做大事,娶个好儿媳.
男孩心里像是翻到的五味瓶,一次次恳请父母能够答应他们的婚事。但是男孩的父母像是吃了定心丸,任凭男孩怎样哀求都没能改变父母的心意。第二天男孩和女孩走了,在桌上留给母亲一封信:“妈原谅儿的不孝,儿子不争气没听信二老的话,我们从小青梅竹马,这辈子我非她不娶,我们去大城市了,我们挣了钱就回来看你们二老,请您原谅不孝的儿子”剩下的只有两位老人无声的叹息.
男孩并没有读大学,而是和女孩在这繁华的城市中开始落脚扎根。但是生活并没有她们想象的那么简单,他们就因为没有**找工作而四处碰壁,无奈之下女孩只能给人家当保姆,男孩在建筑工地上干活。一年很快过去,快过年了,街道上也开始张灯接彩,但是他们缺连买年货的钱都没有……
夜晚两人辗转反侧,睡不着开始聊起了以前。男孩说:“或许我上了大学现在肯定不是现在这副模样了。”女孩有些内疚:“你后悔和我在一起了”男孩摸着女孩的头笑,不后悔,我是想如果当初我上完大学找份好工作在娶你,就不会让你跟着我受苦,也不会让家中的二老为我们担心……
有时一个决定就会改变一个人一生的命运.
(0)