秋天的树叶作文_五年级记叙文500字
对于秋天,人们习惯于赞美它的金色,歌颂它的丰收,而我,吟唱的却是秋天最迷人的叶子。
枫叶是秋天的主角,远看它如一堆堆燃烧的火焰,细看它的叶柄,红中带青。这些叶子好似一只只小手,伸展着,再伸展着,似乎要抓住整个秋天。叶子的边缘像一把把小锯子,用手一摸,居然还有点扎手呢。
枫叶的叶面非常非常红艳,红得有点发紫了,它背面的颜色似乎要淡一点。要是把几片枫叶放在一起,那多么像孔雀开屏啊。枫叶如此红艳,难道是哪位仙女下凡把美丽的绸缎披在它的身上?还是哪位粗心的画家不小心打翻了颜料把它染红了?或者是哪位作家把它写“红”了?也可能是看大家夸奖它而“羞红”了脸呢。这真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
银杏树是秋天这部大戏的第二号主角。你看,像小扇子一样的叶片已经枯黄,拿着这把“扇子”,我不忍心扇一下,因为它是那么小,那么弱不禁风。秋风吹过,它打着旋儿飘了下来,躺在大地妈妈的怀里,围着高大的银杏树,做成一幅幅美丽的图案。望着它们,我不知道为什么不敢踩一下,可能我实在是不忍心破坏这幅佳作吧?要是真的踩上去,我会觉得那是对大自然的不尊重,就让它们静静地躺着,来年化作春泥再护花吧。
秋天的树叶真是千姿百态,令人陶醉。
(0)