革命先知梁启超曾说过,少年强则国强,少年富则国富!我们从小就接受这样的教育,说孩子们是祖国的花朵,是祖国未来的朝阳!
长江前浪推后浪,一浪更比一浪强!
为了切实履行到这个任务,国家拨出大量的人力物力,投入到教育事业中去,建设大量公共教育基础设施,就连在教育事业上投入的福利制度也是极好,这一切,都是国家对当代学子们的谆谆教诲。
父母们也越来越重视孩子们教育的问题,不光是现在社会生活条件改善了的缘故,更多的是,父母们的教育程度也比之前的封建社会有了普及,父母们都了解到了知识的力量,孩子们应该丰富自己,才能在将来更好地回报社会。
当然,孩子们才是这场走向成功之路的主力军!现在的教育条件优渥完善,生活条件也是蒸蒸日上,孩子们可以用来学习拓展知识的渠道,已经不仅仅再限制与书本,更多的是电脑。在电脑上,孩子们得以面向更广大的社会,从中学习到更多更广泛的知识,从而不断强化自己,将来回报社会!
毛泽东也曾做过一首诗,上面说道‘恰同学少年,风华正茂,指点江山,英雄文字,挥斥方遒!’
所以,少年们,都奋起吧,加油!
(0)