公元2042年,地球上的人口数量已达到了120亿。全人类面临着人口拥挤、资源匮乏的生存危机。为了改变生存状况,人类决定实行一项“冲出地球,移民宇宙”的浩大工程。
经过几十年的探索,人类已初步完成了对月球、水星、金星、火星等星球的开发。如今,只要取得相关许可,人们就可以在任意两个“小球”之间自由穿梭。
今天的研学活动是参观联合星球会议的主办地点月球。由于与月球的距离相对较短,地球政府决定使用轻型宇宙飞船送我们前往。站在飞船里,仰望着这个“庞然大物”,我的脑海中不禁回想起历史书上的记载:人类在20世纪第一次登上月球。此刻,我心中百感交集,充满对先进科技的赞叹和对地球母亲的自豪。为了阻挡太空中的紫外线,飞船的表面涂抹着一层银白色的金属物质,在强光的照射下,散发出绚丽多彩的光芒。
踏上飞船,不知不觉间就已经脱离了地球的怀抱。我急忙望向窗外,希望能一览地球的全貌,从太空看看地球上的山和水,以及雄伟的万里长城。然而不幸的是,地球早已被那数以千计的人造卫星包裹成了一个“金属球”,密不透风,毫无空隙。
恍惚间,飞船已经到达月球。我环顾四周,这里恍若是地球上的某个城市,只是相对人少了点罢了。周围高楼耸立,店铺交错,道路相通。这一切,都与教科书上所写的“山岭起伏,峰峦密布”“昼夜温差达300多度”的月球截然不同。一路往前走,便来到了联合星球会议大厅。这里沿用了联合国代表大会制度,即各国派出代表,在会议上商议某些重大事宜,共同管理“太阳系”。进人会议大厅主会场,映入眼帘的是一个巨大的圆桌,各个代表围桌而坐,以平等身份参加会议。在这里,大家平等协商地球大事,探讨人类命运和社会发展问题。
人类已经进入“月球合作办公”时代,这次研学真是让我大开眼界,不得不感叹科技的飞速发展。人类在月球上居住的愿望终于实现了,人类的一个新纪元开始了。
(0)