寒假打雪仗_四年级记叙文作文600字
寒假里,下了一场非常大的雪。一大清早,我便起了床,打电话给李炟,李炟去宋诏桥公园了,我一听,立马拿上早点钱,穿上雨鞋出发了。
天气真冷啊!路上都有一层薄薄的冰,我就像走在平衡木上似的,小心翼翼,好像一不小心就摔了个“屁股墩”。无论冷风婆婆有多“无情”,都无法阻拦我去打雪仗的热火朝天的心。
终于到宋诏桥公园了。刚进到公园门口,看见那些树上都开满了“梨花”和“雪梅”,那些雪压在树枝上,美丽极了。到公园里,那更美了!白茫茫的一片,可以说是冰天雪地。有几个人影在雪地上奔跑。我凑近一看,原来是李炟和成思达还有一个三年级的学生叫都厐羽。
一开始,我们黑白配,分成两队,一队是我和李炟,另一队则是成思达和都庞羽。我和李炟首先占据了“1号高地”作为基地,我负责扔雪球,李炟负责捏雪球。一时难以攻下成思达,因为我一个人扔,火力太小了。怎么办呢?对,只有把都庞羽引到我们队来。我和李炟下了套,让成思达站在前面攻,把都庞羽引到后面扔,这样难免会有几次扔到成思达,成思达性情火爆一定会以多倍返还,当他们起内杠时,去劝都庞羽,一定能把他招过来。
我们按照这个计策做了,成思达真中计了,都庞羽到了我们队。虽然火力猛了许多,但成思达身手敏捷,我们还是攻不到他。李炟想到一计:留我在基地打,都庞羽和李炟分别埋伏在基地左右的两棵树后,成思达一走上前就三方一起扔。
我们又试了,哈!他又中计了,“冲啊!打倒日本成思达主义!”埋伏在一旁的李炟都厐羽等人就冲了出来。成思达被我们打回家了。
我们三个开心极了。虽然天气是零下,我们热血澎湃的心却在“四十度”以上!
(0)