我的同桌_四年级记叙文作文800字
我的同桌是一位善良,乐于助人的同桌,有两个故事,发生在同一天,都是关于她帮助别人的故事。
有一次,一天,下课了,有几个调皮的学生蜂拥而致的跑出教室。当时,她正在拿着本子。向老师的办公室走去,交课堂作业本。它走着走着,和那几个男生撞在一起,本子全部掉在了地上,那些男子不但没跟他道歉还跑到操场外面。她也没有生气什么都不在乎的样子,向办公室走去。把本子收拾好,老师看见本子乱糟糟的,然后就问她,“本子怎么乱糟糟的,我不是让你一组一组的放好吗?”她没有回答什么,“老师,对不起,我今天身体不舒服。”她就这么说了,就走出了老师的办公室,回到位置上,做自己的作了。她这种包容的心,很值得我学习,不把责任推到别人身上。
还有一次,是上体育课,学生们一般都很调皮,她一个人在操场上走着,同学们打篮球不小心碰到了她。他们没说对不起,反而瞪着她说:“自己没长眼睛啊!”他就这样对她说,她没理那些打篮球的学生,而是自己向教室里走去,还朝他们笑了笑,并说:“没事,对不起。”
班主任并不知道这两件事情,她向我诉说的痛苦,我也没告诉老师,我正安慰她,那时候我的心里也有一些不舒服。到了下课我都要一个没有人去的地方,跟她说不要这样,她这样忍下去,但是我知道她也不想让老师操心,所以就没办法。
还有一次,我坐在她左边,旁边坐着一个很老实的小男孩儿,他今天起晚了,读书快要迟到了,他到了学校。上美术课的时候,他翻了很多遍书包,都没有找到彩笔,他没办法,只好低着头在桌子上。她看见了,把自己的彩笔给他,她就说:“你的彩笔被其他同学拿到我这了。”她把自己的彩笔给了他旁边的那位男同学。她自己没有画画,还被老师骂了一顿,但是她心里很开心,因为自己帮助了别人,今天做那一件好事。这个女孩的名字叫小小,她家里有一点点的经济困难,所以,她妈妈经常教她,学会包容一点,尽量不要给家里惹麻烦,她还是比较听话的。通过这些事,我觉得应该向她学习。
(0)