读《格列佛游记》有感作文_五年级游记300字
这段时间,我读了英国著名讽刺小说家乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》,给了我极大的震撼。
主人公格列佛每到一个地方就会受到不同的待遇。在小人国时,他大破敌军,却遭众人非议,一连吃下几十头黄牛不饱;在大人国时,他被当成女王的掌中玩物;在飞岛国时,他遇见了倒霉的飞岛国国王;在慧马国时,他看到了心灵纯洁的慧马国居民,那的居民从来不知道什么叫奸诈·蛮横·无礼,他们的心灵是世界上最纯洁的地方,主人公也为此受到了极大的震撼。
读到这,我也不仅为慧马国居民那颗纯洁的心灵所打动,我想:如果真的有慧马国就好了,我一定要成为那里的居民,让他们的纯洁心灵打动全世界,让全世界变得更加和谐美好。我真为主人公格列佛能去慧马国高兴,如果我也能去就好了。
这本书讽刺了英国统治阶级的现状:腐败、无能、无聊、毒辣、荒淫、贪婪、自大。我真为这些统治阶级的恶习感到愤怒,英国有这些统治阶级肯定不会富强。
(0)