只见老师从袋子里拿出一个透明的罐子、一支红色的蜡烛和一个打火机,开始了她的表演。
首先,老师用打火机点燃了蜡烛,啊!蜡烛十月怀胎,生出了一个小火苗,只见小火苗越来越大,似一把“火剑”在挥舞着。突然,老师用罐子笼罩着蜡烛。哎!不好,小火苗要“牺牲”了。就在它要“死”掉的那一刻,老师变身“救世主”,把罐子拿走了,小火苗又获得了新生,高兴地跳起舞来!“啊!老师一定是伟大的魔术师!”我们赞叹道。
但是我却一直疑惑不解:难道这是一个魔火?可以想灭就灭,不想灭就不灭
我回家一查,原来火想要一直燃烧就必须有氧气,没氧气就灭了。难怪一开始小火苗生龙活虎,被罐子笼罩时就要“战死沙场”了呢。
(0)