包饺子的启示_四年级记叙文作文400字
饺子,好吃却难包,可我觉得包饺子并不难。一天我放学回家,刚进门就闻到一股韭菜与肉馅混合的香味。一闻到这味儿我就知道今天肯定要包饺子。我走进厨房对妈妈说:“妈,今天作业少,我来帮忙。”妈妈开心的说:“好啊!”妈妈把馅调好,端着皮和馅向茶几走去。等妈妈把东西准备好,我便迫不及待地拿起一个饺子皮包起饺子来。我把皮展开,放了一团馅进去,再把饺子皮合起来。可是馅宝宝偏不睡进皮里,硬要跑出来玩。它从右边跑出来,我捏,它又从左边跑出来,我再捏。突然,饺子宝宝的肚子破了一个洞,韭菜汁水溅了它一身。我看饺子这么难包,索性不包了。
妈妈见我嘟着嘴,一副爱理不理的样儿,笑着对我说:“你看我怎么包,包你一学就会!”说着就开始包起一个饺子来:妈妈先把皮展开,再把一团馅放进去。然后用汤匙把馅压平,用手指沾点水往饺子皮边缘涂一下,再把饺子皮合上,一个漂亮的饺子便出炉了!我学着妈妈的样子,果然包好了一个饺子。于是,我越干越卖力,越干越起劲。晚上,吃着自己包的饺子,我觉得格外香。这回包饺子,我从中体会到:生活中处处有学问。一些看似简单的事,只有亲自体验并掌握技巧后,才能把它做好!
(0)