第一次包饺子-难忘的第一次作文_七年级叙事600字
那是一个阳光明媚的下午,我不知不觉得就想吃饺子了。于是,妈妈让我自己动手包,给我50元钱买食材。
我到了菜市场急急忙忙地买了肉、白菜、芹菜、和豆腐。然后到混沌店里买了饺子皮。接着就哼着小曲兴高采烈的跑回家了。到了家后,我把芹菜洗干净,再把菜切的粉碎。就拿饺子皮认真的包起饺子来。我学着妈妈的样子包了几个后,就想:折线饺子都一个样子,一点也不好看,我再包点其它形状的饺子吧。过了许久,我包了许许多多稀奇古怪的饺子,有:饼形,小笼包形,三角形、帽子形……当我正要下锅的时候,妈妈走了进来说:“包好饺子了吗,要不要我帮忙。”我连忙说:“包好了,正要下呢,你就先去看一会电视吧?马上就好。”
不一会儿,饺子煮熟了。我拿了一个个碗,放了味精、葱……再把饺子盛到碗里,端给妈妈、爸爸。妈妈是第一个品尝饺子的人。妈妈说:“嗯,真的挺好吃的。”我见他们两个都说挺好吃的,就信心满满的吃了一个饺子:“好难吃啊,饺子都没有煮熟,又这么咸,你们还说好吃。”说完,我的眉头又皱了起来。爸爸、妈妈见了哈哈大笑起来,说:“饺子好不好吃不重要,只要你去努力过就行了。”爸爸见我仍然愁眉苦脸,并做了一个鬼脸。把我逗笑了。妈妈见我笑了又说:“这样才对,你想吃什么,我做给你吃,吃没熟的东西对小孩子的身体不好。”我说:“我不要吃其他东西,就要吃饺子。”妈妈对我说:“不要耍小脾气了,要不就吃混沌吧!”妈妈的态度很坚决,但我的态度比妈妈的态度更坚决。妈妈见我这么坚决就不情愿的同意了。
这虽然是我第一次包饺子,但从中我感受到了妈妈对我的关心。我既伤心又高兴。伤心的是饺子不好吃,开心的是妈妈对我很关心。
(0)