我的老师克隆梦_初中记叙文作文600字
他,圆圆的脑袋给人的第一感觉就是憨厚,醉眼惺忪的双眼泛着游离于世事之外的率意,高鼻梁,薄嘴唇,一个能容天下事的葫芦肚绝类弥勒。
他性嗜酒,一个教师节,他醉了,在校园里的一棵树不停地翻滚,身上沾了些草叶。几天后,我笑着对他说:“老师,你晓得不,你躺在树底下。”老师说:“你还好意思说,也不把老师扶到房间里去。”
他的日子平淡而闲逸,闲得有时连胡须也忘了刮,下巴是一抹黑。他无意于攀比,是学校里最简朴的教师,校长有车,他有自行车,学校里每个老师西装革履,他只是穿着休闲服,人家的皮鞋擦得光亮,他陈旧的皮鞋蒙着岁月的灰尘。他在学校里没有房间,每天骑着自行车上班,偶尔骑摩托,从来不会迟到。一次,他推着自行车走在校外碰到我,眼很尖,远远的就认出我来,叫道:“杜鸿飞呀。”
他不招摇,不显摆,历史老师多次向他求教,他用手点着纸面,轻言细语地说着。
他很喜欢讲故事,讲的方式和别人不一样,总是在一份平和中娓娓道来。他的课天马行空,总能听到许多课文之外的东西。谈到行乞,他说那实质上是一门生意,有时,爱心是给对了人,有时是助纣为虐。他评断世事,总是角度不同,一席话,总给人醍醐灌顶的感觉。但是,听他谈到钓鱼岛,同学们又变成了爱国分子,个个血脉喷张,跃跃欲动。
他是个普通的人,只是在他自己的岗位上兢兢业业,他随和率性,不慕荣利,也许,“采菊东篱下,悠然见南山”是他的精神归宿。
老师谓谁,安仁克隆梦(网名)也。
(0)