江苏联合职业技术学院是经江苏省人民政府批准、教育部备案,于2003年6月正式成立的独立设置专科层次的普通高等学校,学院实行“小学院、大学校”的办学模式,下设37所分院和江苏省戏剧学校等44个办学点及8所高等师范学校。设置十六大类、130多个五年制高职专业,在校五年制高职学生近20万人。
学院现有20多个教育部批准的和15个教育厅批准的国家技能型紧缺人才培养培训基地。许多分院加强国际交流与合作,聘请国外教师来校任教,并组织学生到国外学习。积极开展职业技能鉴定工作,大力推行“双证制”,努力使学生在毕业时既能取得毕业证书,又能获得职业技能证书,增强就业竞争力。学院积极推行“订单式”人才培养模式,建立了稳定的就业基地,近年来就业率保持在95%以上,许多专业出现毕业生供不应求的现象。
43所分院教职工总数达11800人,五年制高职教育专任教师近8000人,其中具有高级职称的教授2000多人,双师型教师4700人。
深圳职业技术学院
深圳职业技术学院是深圳市人民政府举办的一所专科层次全日制普通高等学校。
学校成立于1993年,原名深圳高等职业技术学院,1997年更为现名,2003年通过教育部高职高专人才培养工作水平评估,2009年成为首批国家示范性高等职业院校。2001年学校先后与国内129所高校签订联合培养硕士研究生、博士研究生协议。
截至2016年5月,学院有留仙洞、西丽湖、官龙山、华侨城、凤凰山五个校区,校园总面积236.02万平方米,校舍建筑面积58.84万平方米,固定资产总值7.66亿元(校舍除外),图书馆藏有纸质图书241万册;有16个二级教学单位,开设专业79个(其中包括4个与深圳大学联合培养项目本科专业),有在编在岗教职员工1628人,各类在校生30000余人。
(0)