50元钱*奶奶*学习_八年级记叙文作文600字
20号那天,我打算就此结束了我的乡村度假生活,从奶奶家离开,回滕州。 正当我急着收拾行李的时候,奶奶推门进来了,疲惫的脸上布满了皱纹,还明显的透漏出一丝依依不舍的情感。“奶奶~我真的不想走……这一走啊一学期都不能来了呢!唉!”我急着离开椅子,三步凑作两步迎了上去。“孩儿啊,什么也别说了,奶奶知道。喏,这是我卖葡萄赚来的一部分钱。别嫌少啊,就50元钱,零钱都给你了,买文具什么的也好方便。”我一脸的忧郁。“奶奶我不要,妈妈会给我零用钱的。您放心吧!”奶奶皱了皱眉头,随即付之一笑说:“你妈是你妈的,奶奶的是奶奶的啊。收着吧!别嫌少孩儿!”“嗯~”我把手背了过去,犹豫着是接还是不接。“给呀!”说罢奶奶便把钱塞进我手里。 “今年啊,咱们村的葡萄本是结得不错的,可就坏在7月初的那场雹子了!几乎粒粒儿都被砸出了一个黑坑坑。没辙了,只好摘去。看吧,村后的小沟里啊全都堆满了烂葡萄籽儿!奶奶今年卖葡萄时可就难喽,凡是没挨雹子砸得村儿啊,葡萄都热销!咱村不行,没有人要啊!我载着一车的葡萄去别村卖,可谁知正好下雨了,又没带伞,挨淋了~我都可怜我自己啊!”说着说着,奶奶眼里泛起了水花。我心里也不好受啊——整天漫不经心、三心二意的应付学习,我可曾想到过奶奶田间劳作的情形?又可曾思考过奶奶雨中叫卖时的心痛?……我是个合格的孝顺孙女儿吗?!我…… 低头凝视着那皱皱巴巴的一沓1元的票子,我心酸极了——那可是沾满了爷爷奶奶泪渍、血渍和汗渍的来之不易的钱哪!!与其拿来没有感觉的乱挥霍,倒不如当作激励自己的动力机来看!!!
(0)