科学幻想_八年级议论文作文400字
记忆是人活着的证明,一个失去记忆的人就犹如没有灵魂的躯壳。那当我们死去的时候记忆会不会还残留着呢?或许有人会说我迷信,但又有谁能证明我是错的呢?这似乎有点灵魂说。但我也不是随便胡扯的,想想看,现在不是有那个脑电波显示器吗?人的脑可以发出电波,而机器可以捕捉到。我们假设人的记忆就是一种复杂的电波,如果我们能够破译且收集它,那我们就可以降人生前的记忆植入到无意识的生命体内,这该多不可思议啊!当然这需要超发达的科学技术和医学技术。我们现在只能是幻想,不过,只要我们努力终究会将这幻想变成现实的。到时候,警察可以让受害者起死回生并揪出罪犯,他们也不用那么辛苦劳累了,也可以早早的还家属一个公道,至于要植入什么生命体内,就等以后再好好研究了。
我幻想,不,不应该说是幻想。我的构思,希望有一天会有人替我实现,或许是我自己。
(0)