时光荏苒,回首这近两年的学习生活,内心不禁感慨万千对于我们每一个追求进步的人来说,免不了会学期结束时对自己进行一番盘点,也算是对自己的一种鞭策。
大学是人生的关键,李开复曾经说过大学,最后一次系统地接受教育,最后一次全心建立知识基础,最后一次将大段时间用于学习,最后一次拥有较高的可塑性,集中精力充实自我。第一次开始追逐自己的理想、兴趣,第一次独立参加团体和社会生活,第一次学习理论同时亲身实践,第一次自由处置生活和学习中遇到的各类问题,支配所有属于自己的时间。认真把握每一个第一次,让其成为未来人生道路的基石,珍惜每一个最后一次,不让自己在不远的未来后悔莫及。
还记得刚踏入大学门坎的我,非常的积极热情,乐于参与每一件事,不管在学习还是工作方面都很有斗气,我收获的是荣誉,收获的是经历,收获的是见识当然这些是远远不够也是不能满足于我的。
大二这学期,自我感觉有些沉闷了,少了课外活动的积极参与,少了同学老师之间的往来交流,每天三点一线的单调生活,食堂寝室教室,也许是刚进新校区的原因,没有及时调整好自己的心态,也因为课程实在太多,有的科目也是比较难以理解和学习的,这学期的成绩不是非常优秀,但也保证全部通过,同时也通过了英语4级考试。
在工作方面,虽没有班长团支书那么繁忙,但也为班级活动的出谋划策尽了自己最大的努力。
记得老师总在问我收获了什么,大二这学期我想说我的收获是自制能力的增强,大二了,很多同学都带来了电脑,不少人因此堕落,起初我也会沉迷游戏中,但会及时清醒,知道自己该做什么,其次我更加明确了目标这个定义,以前总是对锁定目标很笼统很模糊,不够具体,现在能够有清晰的目标,具体的做法和完成时间以及完成细节。
新的学期已经开始了,我想这将是个转折点,而转变期则是由一般的适应到确立自己的奋斗目标的转变。新的学期,科目比上学期减少了,自由的时间也就多了。不过我并没有上学期的无所事事的感觉,反而觉得有很多事要做,活的很充实。如何让自己更加优秀,还需要不断的反省,改变来一步步完善自己。这学期的课程是专业基础课,起到了承上启下的作用,学习上不能够放松,以自己最佳的水平考出好成绩,争取通过英语6级,生活上能够恢复踏进大学门时的热情,在自身素质和性格上的不足都要注意改变,现在就业形势严峻,我希望自己能够考研,关于考研的事宜与资料也会整理准备起来。
(0)