它的急性子,更表现在它的叫声、玩耍和胆量。
腊五的叫声可以称是快乐的音乐,小孩子的哭声。记得有一次,我正准备睡觉,听在门外传来一阵小孩子的哭声,我吓了一跳。妈妈穿好衣服说:“我去看看。”妈妈打开门一看,呀!原来是腊五!在门外的它己经冒三丈了,一头拱开大门,进了家还在叫,好像在训斥人们。当你不想写作业的时候,它会悄悄地为你演奏音乐,好像在说:“小主人你快写呀,写完和我玩。”
说到腊五的玩,那就更有趣了,有时还会出现急性子的状态。它头上有着一道像闪电一样的印记,每次玩都会向自己的朋友炫耀。有一次,它为了让自己更威风,竟爬到水缸的边缘来回地转圈圈,可是没想到一个脚滑掉进了水里。在那里围观的我,连忙把它救了上来。把它放在地板上,它在那里走来走去,最后地板上形成了一个美丽的花园。还有一次,我和她一起玩捉迷藏,我藏得很隐蔽。它找了很长时间也没找到,最后它生气了,回到了房间里。
腊五胆大包天。它连狗狗也不怕,狗睡觉的时候它会爬到狗的背上,在狗身上踩来踩去。因为它知道狗是追不上它的,就算追上了,它也可以爬上树去。狗也知道这一点,所以只好由它去了。但是腊五最后敢抢狗食吃了,可是狗哪里敢冒犯我们腊五的呀!最后腊五得了一种可怕的戏狗病,别说抢食了,现在都敢咬狗了,
唉,真是拿这位腊五公子没办法!
(0)