爱睡觉的小猫咪 写动物猫的作文_小学记叙文500字
我们家里有一个爱睡觉的小花猫,它叫萨拉。我非常喜欢它。
萨拉长得机灵漂亮,黄色的眼球,枣核般的黑色眼珠,十分地敏锐。黑色的小鼻子总是嗅来嗅去。长长的胡须雪白雪白的,两条胡须平行朝上,两条是平着的,还有最下面的两条是平行朝下的。它身上的毛色特别好看,肚子上的毛洁白如雪,而它的头部和背部是黄色和黑色的。白色,黄色和黑色组成的四条长腿和长而柔软的尾巴是那么美丽。它的耳朵也十分灵敏,每当听到一点动静就会立刻警觉起来,发出“呜,呜”的声音。
我们家的猫眯特别爱睡觉。
每天中午太阳升的很高,可他没有感到一丝热气,懒洋洋地躺在小院附近的车上睡觉。它把前腿放在前面,当成枕头,后退弯曲着放在身子下面,尾巴放在了“小枕头”上,美滋滋的,它的样子十分憨厚可爱。我去找它玩时,它总是伸着前爪边摇边哭丧着脸,很不情愿地叫了几声,好像在说:“不嘛,不嘛!人家要睡觉!”我只好悄悄离去。
还有一次,我去找他,它围着我团团转,后来又抬起头,它带着祈求的眼神,叫了几声:“喵,喵!”仿佛在说:“抱抱我嘛,抱抱我嘛!”我把它抱在怀里,它像一个小婴儿一样依偎着我,不出半晌功夫,它便进入了梦乡,一副很安详、乖巧的样子。这一睡就睡了一个多小时。
萨拉真是只爱睡觉的小猫咪!
后来我才明白,猫咪晚上要捉老鼠,如果白天不睡觉,晚上就没精神工作了。所以我要好好爱护猫咪,不让任何人能影响它休息!
(0)