古怪的“小茶” 写动物小狗的作文_小学记叙文500字
说出来你可能不信,我家里有七只小狗,我姐姐分别给它们取名为“柴米油盐酱醋茶”。这七只小狗各有特点,我们全家人都对它们呵护有加。其中,我最喜欢的就是最小的一只——小茶。
小茶长得和其他的兄弟姐妹不太一样,它身上的皮毛又白又软,远看就像一团松松软软的棉花糖。特别是那两颗圆溜溜的眼珠,总是透着机灵的光芒,在太阳的照射下,就好像晶莹剔透的宝石在闪闪发光。
我总觉得我们家的小茶性格古怪。说它乖巧吧,的确是呀。每次我来到它身边,它总是软绵绵地趴在我的脚踝边,用身子蹭我的腿,弄得我咯咯直笑,有时候还会扑到我的怀里,“呜呜呜呜……”地哼哼两下,其实是暗示我抚摸它,这时候的它可真是乖巧,惹人怜爱。但是有时候的小茶,又特别淘气,就好像有多动症似的,一会跳上沙发,一会跑下楼梯,一会叼着妈妈的鞋子,一会又把爷爷的报纸咬个稀巴烂……等我拎起它,想要好好批评一下时,它又用那湿漉漉的大眼睛看着我,仿佛下一秒就要哭出来,还真让人哭笑不得。
小茶的古怪还不止如此呢,它对我们家人还有自己的兄弟姐妹都非常亲近,时不时来蹭蹭你,舔舔你,冲着你“汪汪”两声,就像在撒娇,又像是在卖萌。但是对待陌生人,它可一点都不亲近。记得上次我家来了个陌生人,小茶就蹲在门口,冲着别人凶狠地叫个不停,直到我反复安抚,它才让了道。
你瞧,这就是我家“古怪”的小茶,但是我依然觉得它十分可爱,让人很喜爱呢!
(0)