红月亮_300字作文
6月2日晚上,我和妈妈踏着月光外出散步,当我仰头看望天空的时候,一轮红红的、圆圆的月亮挂在天空中,与我以前见到的月亮不是一个样。我忍不住问妈妈:“为什么今晚的月亮是红色的”。随着我的发问:妈妈抬起头看了看对我说:“那肯定是太阳光反射上去的”。我眨眨眼睛,又抬头看看,“不对,不对……太阳不是七色光吗?怎么只有一种红色映照到期上面去呢?”妈妈愣了愣,不知道该怎样回答我的问题?突然,我开心的跳了起来说:妈妈,我知道了,今天是满月呀。妈妈摇摇头说:不是吧,以前不也是看过满月吗?只是很圆,但没注意过是否有这么红过。“那究竟是为什么呢?”我一个劲嚷嚷着,妈妈对我一个个的为什么,似乎感到很为难,我便说道:妈妈你别着急,等我长大了,一定要飞到月球上去看个究竟,看看那里到底有没有嫦娥姐姐和玉兔宝宝,又是为什么月亮的颜色会变成红色的。此时此刻我多想快快长大,插上翅膀去寻找那未知的答案。
(0)