较劲使人超越自我_九年级记叙文作文600字
我想,不是每个人都有较劲的,就是不服输,坚持自己的想法,不听劝阻的意思。要勇于和自己较劲,不退缩的人,才会更加完美;与高手较劲,不让步的人,才会明白自己的缺点;与困难较劲,不低头的人,未来才会更加美好。拥有较劲的人,我想他的未来不会差,但前提是,勇于战胜那些挫折,较劲会使人超越自我。
著名的音乐家贝多芬,在人生最得意的时候,双耳失聪了,但是他并没有放弃音乐的道路,而是与失聪做斗争,有着不服输的较量,终于,创造出了举世瞩目的不朽名作《第九交响曲》,以贝多芬的事例告诉我们与困难较劲,不低头,终究会有自己的一片天地。但是如果贝多芬没有与困难较劲,那么也不会有如此举世瞩目的存在。
那天,是期中考成绩下来的日子,我的成绩没有预料中的那么好,想到对不起爸爸对我的期望,顿时感到难过了起来。天公不作美,潇潇暮雨迎面而来,心情突然暗淡下来,这雨就像一张阴暗的网一样,一下子就把我罩了进去,那颗伤感的心,一下子变得越发难过起来。
雨打湿了我的头发,湿透了我的衣服,终于一个趔趄,我摔倒了。我的父亲,就在这时从街头的拐角处出现了,我无法说出那一刻心中的感受,我只知道,是父亲温暖的笑容,给了我前行的勇气;是父亲轻生低语,给我了光明的道路。
那一年我十一岁,我明白了父亲的良苦用心,知道了父亲对于我的期望以及父亲对我的爱终于,我的成绩不再是人生的低谷,我很庆幸,庆幸那一刻父亲出现了,也庆幸父亲给了我勇气,让我与困难较劲。
人,就应该有与困难较劲,与高兴较劲,与自己较劲的勇气,生活才会更加美好!
(0)