今天,我不到八点就打开电视,准备观看庆祝建国70周年阅兵仪式。十点钟阅兵式开始了,虽然中途我要去整牙,但是我也没有错过这精彩的阅兵式,一路上捧着手机,眼睛不舍得离开这神圣的画面。
这次盛会由三部分组成,首先由习主席发表重要讲话,然后开始检阅队伍,在镜头上有一辆空车,上面有话筒,却没有人,车牌是1949,我想这一定是精心设计的,它承载了千千万万个革命先烈的英灵,让他们也看看这威武的人民军队,强大的国防实力,用这国泰民安的盛世告慰先烈们。
阅兵分列式正式开始,15个徒步方队,五个装备方队,12个空中梯队依次通过天安门前接受检阅,他们的动作整齐统一,声音震耳欲聋。但是最让我难忘的是他们的眼神,他们的眼神神圣不可侵犯,具有威慑力,足以让一切敌人害怕。在装备方队中,让我印象深刻的是东风41核导弹方队,它是我国战略核力量中的中流砥柱。我不仅感慨中国的武器真强大,我为自己生在这样一个大国而骄傲。
接下来的群众游行各有亮点,让人目不暇接。特别是最后2019个少先队员一起合唱《我们是共产主义接班人》,这象征着祖国的未来,人民的希望全都寄托在我们身上,我们要努力学习科学知识,把伟大祖国建设得更加繁荣富强。
这次阅兵式令每个人激动自豪,也激励着我们要奋发向上,把祖国建设的更加美好。
(0)