夏天,到了。“夏哥哥可真淘气,干嘛要有三伏天?热死我了!”表妹边擦头上的汗边说。
“听说,今天会下雨,我们得马上喂完羊回屋子。”我望着阴沉的天对月月说。
一滴,两滴……天上,乌云密布,要,下雨啦!
“姐姐,你说,下雨是雨娃娃在哭吗?”月月眨巴着大眼睛问,我没说话。
“嘀嗒,嘀嗒!”开始,雨娃娃只是小声抽泣,后来,慢慢地,它开始撕心裂肺地大哭。
我拉着月月,往房屋里跑,她却松开了手,停在雨中,笑、跳。
她张开双臂,迎接暑假在老家的第一场雨;她张开口,对天空上的雨娃娃呐喊:“下雨啦!下雨啦!”喊着喊着,咧开了嘴,嘴角向上翘,露出两颗小虎牙,任由雨水从脸上爬下。
我本想把她叫回来,可我愣住了,这笑容真美,好似见过一样,在哪见过呢
心幕被拉开了,涌出了那年,在北海时见到的那张脸——Wendy站在水里和我一起拍打着水花。
一阵海浪席卷而来,温柔中又带着力量。毫无征兆的,她笑了,咧开嘴,露出牙。正是换牙的年龄,一口白牙,少了一颗,任由着浪花拍打在脸上,她的笑容是那样灿烂,在阳光的照耀下,脸上的水珠就是那闪亮的钻石,异常耀眼。
这笑有点眼熟,哪儿呢,在哪见过呢
又现出一重心幕,也慢慢拉开了,浮现出那张无邪的笑脸。
在首义广场上,媛媛和我在活动喷泉那儿穿过来,跑过去,别提多欢了!她好不容易从兰州来一趟,第一次看见音乐喷泉,格外兴奋。“哈哈哈!”她笑了,任由喷泉喷在脸上,沾满水珠,但是眼中带着快乐,脸上流露着开心,在彩灯的映照下,她的笑简直可以用流光溢彩来形容了。
“姐姐,一起来玩呀!”月月脆笑着叫道。
“月月,回上房!”我回过了神。但是,那三个笑容,被水和光衬托着格外灿烂的笑容,在我的记忆中永不磨灭。
(0)