成长_七年级说明文作文700字
生即是死,死即是生,生是为了更好的去死,而死是为了重生。但这样短暂而又漫长的过程中,有一个衔接点,那就是从生到死的成长过程。每一个新生命,都是一颗种子,土地是亲情,雨露是友谊,阳光是希望……而光有这些是不够的,要有挫折,在挫折中尝试,在尝试中成长。
褪下疲惫的包袱,尘世的大门在我们身后渐渐关闭,迎接我们的是心中最美的世界,处理伤痕的角落,逃避的港湾.
空气中是美丽的音符,咖啡与茶在炉子上唱着歌谣,满地的新鲜,时钟定格在最美好的瞬间推开窗户与阳光一起嬉闹,没有人能让你忧伤仿佛回到了最纯真的年代,不需要去正视失败,红色的发带,可以出最热闹的舞曲,裙摆的摇曳,阳光与风的喜爱被嗅到,是蛋糕纯纯的香不需要枕着泪痕起床,可以把撒娇当作任性的砝码,抱着童话,拉着心爱的小熊,在院子里来次环球旅行那时没有失望,没有孤单,只会和自己心爱的玩具静静的倾听着时间流过的声音,如果可以我们不想离开,因为离开又要去现实中跌跌撞撞,学习成长不再去相信一沙一草一天堂,不再去相信世界上没有困难与挫折但是我们必须离开,即使多么无奈,亲爱的,我们需要成长,需要学会忧伤,学会面对失败与彷徨我们需要坚强,让微风带走昨日的哀伤我们需要接受成长的洗礼,渐渐脱去稚气回首望望自己蹒跚的脚步,我们需要继续走下去,路还很长……
其实,成长就好像是一个又大又奇妙的百宝箱一样,只要你用心把它解开,就能发现成长就在我们生活中。
成长中有苦有乐,与困难斗争,共享快乐,你就能知道,成长是美丽的,是快乐的。勇气是锻炼出来的,只有不断的克服失败与挫折,在川流不息的人群里昂首挺胸,迈向我的成功,那一瞬间,我就能拥有勇气。
那一刹那,我就成长了。
(0)