活了18年,没有给自己的青春留下什么,只有回忆。18,过得太快,当想为它写些什么时,它已从指间悄悄走了。
小时候就很坚信做人要诚实,很信任每一个人。但是呢!这个世界却玩世不恭总喜欢和人开玩笑。星期6问妈妈要不要上学,她说要。于是就傻呼呼地背上书包去学校了。长大后,好友一次次的隐瞒和掩饰,让我对他人的信任产生了怀疑。是不是真的不因该这么天真,不因该事事诚实。17岁最容易让人做出傻事,我也想做一个骗子,因为别人对我不坦城。在网上认识了一个网友猪小凡,很可爱的名字。我一开始就骗了他,可是我没想过他会是一个真诚且认真的人,在一年多的时间里,在我最需要人说话的时候陪着我一起发泄,从他的字里行间感觉得到他的真诚和为人。视频里笑起来很阳光的大男孩,我不忍心告诉他,我骗了他,发给他的照片和大部分说给他听的故事都是假的。他越来越深入到我的生活中,我怕有一天他会发现,我在骗他。他一定不能承受,即使原谅了我心里也会有一片阴影。我向他提出了一个任性的要求”以后不要进我空间,我们也不要做网友了,不要问我为什么因为我很痛苦,一开始就错了”刚开始时很舍不得他,他依然进我空间和我Q聊试图挽留。他说他对我失望了,可是可爱的猪小凡,你要是知道了我一直在骗你,你会更失望的还会对这个世界质疑,你是那样善良的一个男孩子啊!原来隐瞒和掩饰对于一个人来说是多么的不容易啊!自己内心要承受着那份痛,又要表演出另一个面孔给别人看,是一件很累很累的事情。好友对我的掩饰一定是有属于他自己的苦衷吧!好友不是一直对我很好没有伤害过我吗?有时诚实是尖锐的刀子,有时诚实是温暖的阳光。我不再在意好友对我的掩饰,我会去判断,去思考,去信任他人,对他人坦然也是对自己坦然。
再说到嫉妒,也是成长中的一道必修课。别人的成就就像光环照耀着别人却灼伤了我的眼。要是我努力我同样可以得到的,可是这些抱怨又有什么用呢!别人越走越远,自己却在原地踏步,落后了一大节连跑上去的勇气都没有了。嫉妒的火焰像毒花在心底滋长了,那段日子让一向沉默的我爆发了。我不服,我要赢!生命的精彩在于拼搏在于迎接挑战,像海水勇往直前激起的浪花。我希望生如夏花,绚烂多彩,输了也无悔。重拾信心的我找回了勇气,此时的嫉妒不再是毒花而是催我成长催我奋进的催化剂,终有一天我会出落成一朵让人惊叹的绮丽的花,正如becca所唱”Thereisnoti”
2008年11月7号让我更深刻地体会到活着和所有爱的人在一起既是一种幸福。不论有多大的困难,对这个世界有多失望,也请记得清晨那晶莹的露珠,鸟儿悦耳的歌声,多看看那些新鲜的花,阳光每天都温暖着我们,是多么的美好!能享受那些美好那些温暖,我们因该知足。看着爸爸在医院简陋冰凉的太平间安安静静地躺着像睡着了一样,生命是如此脆弱瞬间即逝。世俗间的虚荣,嫉妒,猜疑,名利此时都是那么的渺小,仿佛只要活着什么都不重要了。
子优16岁就走了,但是他活着的每一天都如沐浴在春暖花开的日子里一般,即使是在病房,在手术中,在离去的那一刻。他心中的阳光一直在燃烧着,我觉得他很幸福,即使还有很多事情没来得及做就走了,他也比一辈子生活在暗地里的人好幸福。人活着,如花开,只要绽放过就无悔了。
有人说喜欢花的女子热爱生命。我爱花各种各样的花以及它们的花香,多么的美好啊!活着很疼,很累,需要找花来让自己的生命时刻保持新鲜。在这湿润的南方,一切生物在都疯长的3月,我活着,真幸福!
(0)