和人生之路_初中作文1200字
那个夏天,我无法忘记,那一刻,我找到了自己的路。
小升初永远是紧张的,我、双亲、老师都在努力。一课课的讲解、一张张的卷子、一本本的“课外书”,成就了就了一副副的眼镜,一张张木然的脸庞。我也”从众”地戴着一副二百度的眼镜,镜片后的眼睛认真地盯着黑板,听着老师重复地讲着重点:“同学们,你们是要上考场的,一定要注意以下几点……”我听着,不禁犯着嘀咕:初中不是早就分配好的吗,反正有学上,还那么认真干嘛?不过,背负着“好学生”的我,还是认真地听讲。
中午放学,我走在回家的路上,耳边不时有同学议论着:“……唉,还是阿明好,能上那么好的中学,我想考都考不上啊!”“就是就是……”。我心下疑惑,难道还能考?听说那个学校很好,我也要去试试!脚下的路变得漫长,就是当时的选择,我迈出了奔向理想中学的第一步。从此,这条路成了我的动力。初夏微热,烦扰着我稚嫩心灵,使我找到了前进的路。
走梦想之路
人人都有梦?幼儿,我有着许多。长大做个医生,当个科学家……但都是不确定,过一段时间就会变,正如我们的天性。那一次,我坚定了我的梦想。
花园是儿童的乐园,也是我梦想的源泉。春天就会有成群的鸟儿、蜜蜂,我也与许多“志同道合”的伙伴们一同在里面玩耍。一天,我与往常一样来到这里,不是地看看花儿,捉捉虫子,晒晒天阳。突然,我发现了一只蝶蛹,它单薄地悬在那里,无比脆弱,一个地方破了一些,莫不是蝴蝶要破蛹而出了?我不情绪激动,只见那只蝴蝶紧紧扒着蛹,一点一点地撕开,渐渐地,头露了出来,它显得如此疲惫而又如此的坚持不懈,我被它感动了。它一点又一点地挣扎着,像是要冲破一切束缚,努力地、不懈地、用自己渺小的身躯抗争着。好久好久,它终于出来了扑闪扑闪翅膀,沿着一条向上的直线飞去了。我想那就是它的梦想之路吧,为梦想而飞向远方。心里又有种异常的骚动,我更加坚定了自己的道路——做一个如破茧蝴蝶一般的人!
走人生之路
一生中,会有无数条路,但终究只会有两条——与众不同或众心所向。
站在岔路口,望了望这边的路——一片繁荣、繁花似锦、绿草如茵,鸟鸣狗叫,阳光普照,好一个人间天堂!道路平坦宽广;再看那边——阴暗的天空,路边无草无花,偶尔几株濒死的枯萎的树,阴风呼啸,道路崎岖。这貌似很容易的选择却难住了我。想走这边,觉得没有新意,走那边又感到艰难困苦。一时没有了选择,犹豫再三,正要想着天堂跨步时,一句话闪现脑中:“铺满鲜花的路人人向往,但不经历风雨怎能见彩虹,我必须用自己的脚踏出一条属于自己的光明之路……”,于是,我缩回了那本应迈出的脚,坚定地、毫不迟疑地、踏踏实实地走向另一条充满荆棘的路,留下一串串深深的脚印……。这就是我所选择的人生之路——不同于别人的道路。
路很多,是否走上了那条正确的人生信念的路,取决于自我的内心。走路,走脚下的路,走梦想之路,走人生之路!脚踏实地、坚定不移地走自己选择的光明之路。
(0)