诚信是“知之为知之,不知为不知”的实事求是,诚信是“言必信,行必果”的言行一致,诚信是“君子一言,驷马难追”的说到做到。
《曾子杀猪》成为诚信的训导故事,家喻户晓,《我不能失信》中的宋庆龄成为我们学习信守承诺的典范
《手捧空花盆的孩子》是我们读过的诚信的美丽童话
《狼来了》的寓言让们牢记失信的后果
男:我们是新世纪的少年,
把诚信时刻牢记心间
女:诚信是不掺水的牛奶
诚信是不欺诈的买卖
合:诚信是不说谎话。
诚信是知错就改
诚信是拾金不昧
诚信是实事求是
诚信是一首歌:它唱出了“以诚相见,心诚相待,让我们从此是朋友”的真情,
诚信是一首诗:它吟诵的是“一根小小的火柴可以燃烧一片心空,一片小小的绿叶可以倾倒一个季节。”的挚爱,诚信,如一股清泉,他滋润着我们的心田,诚信,如一缕阳光,他普照着美好人间,
生活有了诚信才更加灿烂,
人生有了诚信才更加迷人。
让我们与诚信牵手,愿我们的生活精彩迷人!新学期校长国旗下讲话稿
(0)