我的小多肉作文_小学400字
爸爸喜欢香香的百合花,妈妈喜欢鲜艳的玫瑰,而我喜欢绿绿的多肉植物。
这小小的多肉植物是我在一次比赛中得到。它十分不起眼,只有一寸高。总体看起来像一株绿色的花——层层叠叠的叶子堆积着,就像片片可爱的花瓣。
它的叶尖儿尖尖的,像玫瑰花的刺儿。叶子靠茎的那一端的是浅绿色的,离茎远的一端是深绿色的。叶片十分厚实,是普通叶子的十几、二十倍,里面贮存着足够的水分,你只需要一个星期浇一次水,如果你非常忙,一个月浇一次水,也没问题。它在生命力十分的顽强。就像一只打不死的小“强强”。叶片摸起来十分的光滑,就像摸着玻璃的桌面。
刚刚拿回来的时候,多肉的茎是直的,像一把大大的直尺。过了两三天之后,茎上不知不觉之中,长出来了许多根新的枝条,整个主干向外面生长,变得弯曲起来了。如果你觉得它的枝干太多了的话,也可以选择把它摘下来,放入另一盆土壤之中,它依然可以继续生长。
(0)