成长中的苦与乐_初中说明文作文700字
人在成长的过程中会有许多的苦与乐。遇到痛苦的事,人们会有怨言,甚至叫苦连天,总觉得自己经不起这样的苦难;而遇到快乐的事,人们总是眉开眼笑。
现在,我已经是一名中学生了,从踏入校门的第一步,我就作好了吃苦耐劳的准备,但从住校的第二天,我渐渐的觉的自己有些吃不消了。
住校以前,我还以为住校非常的好,因为可以和同学们一起睡觉,人多心情会更好。但,住校后我才知道,住校也不是件容易的事。因为每天要早起晚睡。晚上还要上自习,学了一天的习,大脑已经筋疲力尽了,眼睛也有点酸痛。在加上每一科老师布置的那么多作业,压的我们几乎喘不出气来,同学们个个叫苦不堪,觉得上学不是一件好事。最可气的是,好不容易上完课,准备睡觉,但有些同学就搬出自己的“话匣子”,滔滔不绝的开了自己的“演讲”,吵的我们不能安然睡觉。唉,真苦啊!
但不只有苦事的,也有快乐的事!
那次,下课后,有几个女生在踢毽子,一个女生叫道:“喂,我要踢毽子啦,接好!”随即一个漂亮的“左转一百八十度”,把毽子送上了高空。一个扎蝴蝶结的女生,一个箭步冲上去,来了个“海底捞月”,把即将落地的毽子踢了起来。“好耶,漂亮!”随即迎来了一片喝彩声。“哎呀,就这点雕虫小计,也值得大惊小怪我来两下你们瞧瞧。”我说道。我拿过毽子踢了起来。当踢了二十五时,有点筋疲力尽,又踢了三个,用力过猛,毽子落到正在向这边走的张老师身上。张老师是我们的班主任,平时非常严厉。我惊呆了,本以为老师会使劲的批评我两句。没想到老师说:“踢的不错呀,交我两招。”全场哗然,游戏继续进行……
在成长过程中会有很多的酸甜苦辣,我们要正确对待成长中发生的每一件事,使初中生活更加丰富多彩。
(0)