在那棵桂花树的庇护下,你在花盆里安稳的存活了两年多,从一个小小的芽苞长成了一大团。今天,你的叶子片片凋落,散落在泥土里,只剩下一根光秃秃的枝干。你永远离开了我!
我坐在桂花树下的石凳上,准备像往常一样,欣赏你娇俏可爱的容颜,但是你如今不在了,我觉得小花园了无生趣,空气里也满是凄清。即使灿烂地阳光透过桂花树的叶子斑斑点点的撒在我的身上,我也感觉不到温暖;即使阵阵微风带来沁人心脾的桂花香,我也感觉不到心情愉悦;即使小狗汪汪用它毛绒绒的头来蹭我的小腿,我也不能像往常一样,立刻高兴起来。小多肉,你知道吗?这一切都是因为你的不告而别。
还记得你第一次来我家,还只有手指头那么大,你是妈妈从姨妈家带回来的。刚开始,你被妈妈种植在一个塑料盆里,后来,妈妈为了让你生活得更舒服,特地去花鸟市场淘回了一个陶瓷花盆,外型像一株白菜,有着浅浅的绿和纯洁的白,可漂亮了!妈妈在里面铺上了柔软蓬松的土,小心翼翼的将你放了进去,最后,还在你的周围铺上了一层五彩缤纷的小石子。你似乎很满意妈妈给你安排的这个家,所以你长得很快,而且肉乎乎的。我们全家人都很喜欢你。
有一次下暴雨,冲掉了你的两片叶子,我无限惋惜,可是没过几天,你那两片叶子的根部就长出了两朵小多肉,就像刚出生的婴儿一般,无比娇嫩,随着日子一天天过去,它们也长得和你一样大了,挨挨挤挤的一大盆,白菜花盆都要被挤坏了。而我每天最放松的时刻,就是做完家庭作业以后,来桂花树下的石凳上坐着欣赏你可爱的身影,你已经成了我生活中不可缺少的一部分。
可是就在今天早晨,邻居阿姨来我家品尝妈妈做的玉米糕,把她家的小黑狗也带了,就系在桂花树干上。小黑狗很调皮,居然趁我们不注意,在你的身上蹭痒痒,结果蹭掉了你所有的叶子,有的甚至被它的牙齿咬烂了。等我吃完玉米糕出来已经太晚了,我感到非常痛心,也非常后悔,我不应该贪嘴吃玉米糕的,我应该寸步不离守候在你身边,不让小黑狗有机会靠近你。在这里,我想真诚的对你说声:“对不起!是我没有保护好你。”
妈妈告诉我,她看到这一幕也很伤心,但是我们应该乐观的看待问题。虽然你永远的离开了我们,但是你留下的叶子在不久的将来会慢慢发芽,长出许多小多肉,它们就像你的宝宝一样,依然会陪伴着我们。
我最喜欢的小多肉,再见了!谢谢你这两年多给我的陪伴,我希望你能到达天堂,过上快乐的生活,你留在花盆里的多肉宝宝,我会悉心照料,让它们像你一样,长出胖乎乎的身子,像你一样可爱。
(0)