母亲-写人的作文_小学记叙文700字
我的母亲留着及肩的卷发,中等身材,一双炯炯有神的眼睛,看上去和蔼可亲。母亲在我的心目中是很重要的,而那无微不至的母爱是那么温暖,那么亲切。
母亲,就像一阵阵清凉的风。在一个夜晚,天热得让人不知道怎么办,可就在这时候,母亲好像猜到了我的心思,温和地对我说:“孩子,睡觉吧,睡着了,就不觉得热了。”我听了,点了点头,就睡着了。不知怎么的,一阵阵清凉的风向我迎面扑来,浑身凉丝丝的,这时候,我听到了扇子扇风的声音,我慢慢地睁开眼,呀!我惊呆了,原来是母亲在为我扇风,她的头上冒出了一滴滴的汗水,全身都湿透了,看到这里,我的心里暗暗地哭了,真想对她说:“母亲,不要再为我而劳累了,您也去休息吧!”过了一会,我又慢慢地把眼闭上,睡着了。
母亲,就像一滴滴落下的泪水。有一次,我不小心感冒了,我不想因为这件事再劳累母亲了,所以,我就把这件事隐藏了起来,可是,有一次,母亲让我睡觉时,不小心碰到了母亲的手,我一想起感冒的事,赶紧把手拿开,在此同时,母亲好像也知道了,她用手抚摸我的额头,发现我发烧了,就马上送我去医院,可外面下着雨,家里的电动车又没电,母亲只好背着我赶去医院,医生对母亲说:“只要打几针,吃些药,就好了。”听了医生这番话后,她才松了一口气。
母亲就像一把遮雨的伞。在一个下雨的天气,我去上学,忘了拿雨伞,放学时下起大雨,我心里特别乱,就在这时候,一个熟悉的背影在我身边出现,我回过头来,啊!原来是母亲。在路上,母亲帮我遮伞,而她却在外面淋雨,回到家里,她全身都湿透了,而我一点没淋着,看到母亲湿透的样子,真想对她说:“母亲,我爱您!”
母亲为我付出的真是太多太多了,从现在起,我一定好好学习,掌握知识,报答我的母亲,报答我们的祖国。
(0)