母亲的眼睛_小学作文400字
我的家庭有一位和蔼、细心、任何小事都很严格要求我的母亲。因为有这样的母亲我的学习成绩在“乘风破浪”中“一帆风顺”。
母亲的外表形象让我感觉是一位聪明、漂亮而又干净利落的女人。一张端庄秀丽的脸庞泛着红润光泽,时刻挂着自信的笑容,长长的秀发下一双美丽的大眼睛,炯炯有神目光简直代替了她的嘴巴,我只要看到母亲的目光便知道什么是对,什么是错,当我做错事还自以为她不知的情况下,母亲却用她的慧眼带着生气的眼神盯着我,让我心里感到一阵寒意不得不主动交代;当我按照她严格要求完成一件事情时,母亲便用赞扬、微笑眼睛好象在欣赏什么宝贝似的,我会不好意思地避开她的目光。母亲的眼力太尖锐了,她每次检查我作业时,可气的是那些错误排者整齐的队伍,出现在她的眼前。我会很纳闷的问母亲:“您为什么检查错误,可我也检查了,怎么没有看到呢?”“因为我细心、认真了!”母亲答道。每当我朗读课文时,她总是不厌其烦教我如何理解文中的意思,带有感情的朗读,最后她自己闭上眼睛陶醉我的朗读感情声中。
啊!母亲您是最伟大的,为我您付出无穷无尽和无私的爱,我将永远感谢您!在这儿我只能深情地喊出:“母亲,我爱您!”
(0)