保护珍贵的眼睛_小学说明文作文400字
到了三年级就戴上200度的眼镜了,这样下去将来怎么办?又如与我家对面的小玲,她年年都被评为“三好”学生,但是她的看书姿势不正确,读书的时候总是把书和眼睛距离得很近,写作业的时候还把头埋得很低。她为了抓紧时间读书,连吃饭、上厕所、走路时都看书!中午也不注意休息、午睡,抓紧做作业、看书。久而久之,身体消瘦了,眼睛红肿了,为了治疗眼睛病,住院一个多月,眼睛终于架上一幅300度的眼镜了。
这两个典型的例子,是我们的反面教材,可见保护眼睛多么重要啊!同学们,为了你的身体,为了将来能为祖国多做贡献,请你看书要注意姿势,保护好自己珍贵的眼睛。
(0)