小猫的眼睛会说话_九年级说明文作文1000字
我和它并不相识,只是某晚偶尔看到了它——一身深黑色的毛,两颗绿宝石似的闪闪发光的眼睛,尾巴翘着,恐惧又无比可怜的看着我。要跟它到招呼吗?我有点害怕;把它赶走?由于心不忍。它不叫,只是用那双又大又亮的眼睛瞪着我。
受不了它的“观望”,我在这场眼神大战中马上败下阵来——我飞快的跑回了家。隔着窗户望去,它也失望的走了。
以后的几天里,它天天来“看”我,每回,我总要和它对一会儿话——我用嘴巴,它用眼睛。
我总喜欢拿些东西给它吃,剩下的炸小鱼、半块油饼,它都不嫌弃,都吃得咋咋作响,吃饱了,就仰起头来看我,愉快宽慰的眼神仿佛在说:“谢谢你,我好饱,我好幸福!”
就这样,我和小猫做了一个星期的朋友后,小猫离奇的失踪了。我整天趴在窗户上焦急的等待着熟悉的黑色的身影,每次却总是失望而归。
有一次,我甚至梦到了小猫,它正用祈求的眼神看着我:“好心人,把我带回家吧!”我怜爱的抱起了它,可是它好重,好重,像是一尊雕像。突然,窜出一个黑衣人把小猫抱走了……
我惊醒了,随即,我听见了小猫的叫声,急促而恐慌,仿佛在呼叫我。我一下子清醒了一半,拿着手电筒,下了楼。那一夜刚下过雨,小猫浑身湿淋淋的,黑色的皮毛间夹杂着黄褐色的泥土,它眼巴巴的看着我:“我饿了我饿了!”我赶忙回家拿来了剩下的肉给它吃,它吃完后,躺下身子让我挠它,我这才发现它胖了许多。
“你是不是找到你的主人了?谢谢你来看我!”我心存感激。
昨天早晨,我下去给小猫送东西吃,我发现小猫的眼睛里充盈着一丝敌意,看我的目光也开始躲闪。“你有什么心事吗?”我关切的问。小猫的眼里闪过一丝忧伤,没吃完我给它的烧饼,就逃之夭夭了。
我很担心,就悄悄跟踪了小猫。只见小猫出了社区,钻进了草堆。过了一会儿,小猫出来了,嘴里还衔着一只小花猫,看样子刚出生不久。我明白了,原来小猫做妈妈了!
我惊喜万分,连忙向小猫跑过去,小猫却轻巧的躲开了。它嘴里衔着小猫,眼睛直勾勾的盯着我,好想在说:“离我的孩子远一点!”随即,它向马路中央走去了——它要给自己的孩子找一个安全的家。
一辆货车疾驰而来,正对着小猫!“小心!”我喊出了声。但是已经晚了,庞大的车轮从小猫的身上碾了过去,小猫“喵——”的惨叫了一声。我连忙冲向了路中心,抱起了奄奄一息小猫和那只安全的不得了的小花猫。小猫微弱的喵喵叫了几声,然后用乞求的眼神看着我:“救救我的孩子,救救我的孩子!”
几分钟后,小猫永远离开了这个世界。
远在天堂的小猫,你放心吧,你的孩子还好,我会永远想你那双会说话的眼睛,我会不时的想起你和我在一起的快乐时光,愿你一路走好……
(0)