那双眼睛_高中记叙文作文800字
她出生在明媚的春天里,在暖风的抚摩下她奋力从茧中爬出来,怯怯地扇扇翅膀,好让自己灵活起来。她环顾四周,亮丽的春的景象耀得她睁不开眼睛,但是她很开心,这个幼小的生命就这么无声无息地来到这世界。她的心里有一个梦,在她很小很小,还在茧里沉睡时,就有了这个梦。她对自己说,你是一只蝴蝶,你要证明自己的存在,你要给这个世界带来爱。她是一只小白粉蝶,她的双翅吹弹可破,她的粉儿就如同冬日里的雪,不招摇,没有一点污浊,她是那样轻盈,负不动一点水滴。她的家,就在一株纯洁的茉莉花上,花的芳香,就能让她在微风里进入梦乡。
有一天她满怀好奇,飞到了一扇窗前。她看到了一双眼睛,那眼睛里盈满忧伤,痛苦,和绝望,夹着碎碎的迷惘。那双眼睛像是在望着远方,又像是失了焦点的凸镜,瞳孔里一眼望不到底的忧郁。虽是春天,那双眼睛里却是冬日的白雪皑皑,零下一度的冰冷。她突然发现自己的心跳得好快。她自言自语,我该做点什么了。
这双眼睛的主人名叫冬晨。顾名思义,他出生在冬天的早晨,出生在冬日里的阳光下。他文静,忧郁,举止之间使人感到儒雅但温暖的感觉。他现在忧伤地想,阴天里阳光不再照耀,我的阳光渐渐淡去了。他刚刚失去了一段爱情。那个女孩热情奔放,姑且叫她夏天吧。冬晨忆起了过去与夏天在一起的点点滴滴:夏天你冷不冷啊,穿我的外套不?夏天你很可爱。更多时候冬晨只会默默把夏天的小手放在自己手心里,然后感受着彼此的温度。这时秋田如果在旁边一定会大呼小叫说浪漫了。想到这里,冬晨的嘴角不自然地勾了一下,那也许叫苦笑吧。秋田是他最好的朋友,最后却成了他“前任女友的现任男友“,想起现在秋田很少来看他了,冬晨胃里一阵痉挛。
她有生以来第一次失眠了。躺在茉莉花床上,她辗转反侧,她好想知道,那双眼睛为什么那么忧郁,她好想再次见到那双眼睛,她发现自己已沉迷于那双眼睛不能自拔。
(0)