习惯的爱_八年级议论文作文500字
伸出手来看表,已经8点12分了。我慢慢地走上楼,迫不及待地伸出手,按着门铃。但是,等了一会儿,却没有反应。我才猛然想起:今天妈妈和弟弟都不在。于是我很不情愿地在那沉甸甸的书包里翻找着已“多年”没有用过的钥匙。
门开了。
“我回来了!”我兴冲冲地喊道。因为这样我已经习惯了。
当发现家里只有自己一个人时,我回过神来,原本那种高兴的心情早已烟消云散。
没有人会对我说一声“回来了”,也没有人会因为我回来而高兴。在我面前的,只是一个空荡荡的家。我知道不会有人帮我卸下沉甸甸的书包,不会有人给我递上一杯热水,说“多喝水对身体有好处”之类的话,也不会有人问我今天的作业多不多。
走进厨房,里面没有妈妈和她端上的热乎乎、香喷喷的饭菜,取而代之的是一袋干干的方便面。我啃着它,但不知道眼泪为什么会不由自主地流出来。
平时,我一直很羡慕那些住在学校里的同学,他们不用听父母的唠叨,可以自由自在的生活。现在,我才发现这种想法有多么愚蠢。
我现在才发现,我早已习惯了那个唠叨的她。
忽然,门开了,妈妈和弟弟走了进来,“本来是要明天回来的,但我怕你不适应,所以提前回来了!”我久久站在原地。
(0)