好习惯伴我成长演讲稿_演讲稿作文700字
大家好!今天我演讲的题目是:《好习惯伴我成长》。
是什么伴我们形影相随?是习惯。
是什么在漫长的人生道路上点燃我们心灵之灯?是好习惯。
它无声地引导着我们的一举一动,默默影响我们的一生,好习惯就如我们的良师益友,它会使我们终身受益,而坏习惯就如一片驱散不开的烟雾,笼罩着我们纯洁的心灵。
“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”最近老师教会了我们这句至理名言,让我深深懂得了好习惯是需要慢慢养成的。自踏入校门,老师就在谆谆教导我们做人的道理。但是我看到的是我们的校园依然存在着一些不文明的现象。如:常常因为一些小事,同学之间就出口伤人;由于天气热,有些学生经常把红领巾拿下来不戴、校服脱下来不穿;升国旗时说话;在教室里,有的学生谈笑风生甚至大声喧哗;课间经常有些学生追逐疯打,弄得满头大汗,甚至擦伤摔伤;看到老师不能主动问好;看到纸屑不能主动捡起等等。俗话说“习惯成自然,自然成习惯”,长此以往,我们渐渐长大了,便成了粗鲁无礼,素质低下的社会公明,还如何成为社会有用的人啊!因此,我们就要从小事做起,遵守小学生礼仪常规细则,培养好的习惯,努力提高自己的文明礼仪修养,尊重老师,尊重同学,争做一个讲文明、懂礼貌的好学生。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这句诗相信在座的每位同学都很熟悉吧。但我想问问大家,你们应该都懂得这句诗的意思,但我也确定有人在餐桌上会发生浪费粮食的现象吧?大家想想,我们在这么干净整洁的教室里读书、学习,我们的父母却为了我们在外面辛苦的劳作,那我们为什么不养成勤检朴素,不浪费的好习惯呢,也算是对父母的一份回报吧。
同学们,还在犹豫什么呢,让我们从我做起,从现在做起,从每件小事做起,共同养成好习惯,让“好习惯”伴我们快乐成长吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。
(0)