师生之情是无价之宝,师生之情是天底下最让人珍惜的一种爱,师生之情是几只蜡烛,永远燃烧……
那天,我正在上着作文班,可天已像一个无边无沿的大铁锅,笼罩大地。突然,停电了,室内室外一片漆黑,我心想:糟糕,这下没法学到新的知识了。可老师却温和地安慰我们说:“没有,停电了,我给你们买蜡烛去!”说着,老师快速从抽屉里取出电筒,打开,给我们照亮,又推开窗户,大声地朝对面小卖部喊“快,快给我们来五支蜡烛!”在微弱的灯光照射下,看见了老师焦急的神情,这时,店员拿着五支蜡烛跑到窗前说:“一支10元元!平日只买两三元的呀!”老师瞪大了眼睛,张大了嘴巴。过了一会儿,大声斥责到:“这不是趁火打劫吗!”不行,便宜点!”“不可能!”店员有些生气。“老师身与我们的目光相对,过了一会儿,她低下头。抿着嘴,托着腮帮子,皱着眉毛,双眼紧闭。
过了好一会儿,又身,对着刚要走的店员说:“我买!”我看见老师把50元塞进店员手中,我吃了一惊,回想老师平日总是穿着洗得褪色得蓝色上衣,手拎着总是那个磨破一洞的老式皮包,老师是多么的节俭。我猜想,老师可能从我们的目光中读出了求知的欲望,不然,一向俭吃省用的老师,怎么就因为一场停电,花50元来买蜡烛呢,她快乐的点上蜡烛说:“终于可以上课了,不用担心学不到知识了!”我知道老师肯定心疼那钱,毕竟那不是个小数字。但是她还是满脸笑容地讲着课,老师地话语中没有半点悔意。我用感激地目光望着这位普普通通的老师,却对学生有着浓浓爱意的老师,响亮的读书声回荡在教师的每个角落。这是学生报答自己尊敬老师的举动,也是学生对老师的爱。
师生情是一首美丽动人的乐曲,把我陶醉,师生情是一幅美丽的画面,带我走进另一个世界。师生情比天高比海深,装载着我们和老师一个个感人的故事。
(0)