橡皮的心声_初中记叙文作文500字
我高高兴兴地躺在二层套房中——铅笔盒。上课了,我的主人狠狠地将我拽出来,拆开了我漂亮的衣服,“哎呀,我的头发,”我这顽皮的主人趁老师未到,揪了我不少秀发乱扔,引得其他人起哄,“鹅毛般”一样的秀发在空中飞舞。呜呜呜,我橡皮小姐的美称就这样被毁于一旦。“救星”——神圣的老师站了出来,“屠夫们”才停手。只可怜我飘逸的秀发,就这样被扒光了。
我“坎坷”的命运远远不止这样,即使拿“刀”——铁尺架在脖子上。“铃铃铃……”我束手无策,只好面临可怕的下课时间。“杀呀”主人拿起“利刀”狠狠往下一劈,幸好失手,只割破了一层皮。不料主人还想把我大卸八块,顺着裂缝,挥下他一刀见“血”的魔刀,我已身首异处,主人再次把我大卸八块,拿起隐藏在书包之下的“武器”——弹弓。拾起一块橡皮就与其他伙伴打起来,看着血淋淋的“战场”,不少同伴“牺牲”。终于,战争终止了,看着自己残缺的身体,再看看一些女主人的橡皮,我忍不住流泪了,我只是一块橡皮,只想坚守在自己的岗位。
万物都有自己的生命,有自己的价值,我们应该学会珍惜他们,不要在我回首之时,留下太多的遗憾。
(0)