他们说,生命需要尊严……
俄罗斯大文豪屠格涅夫遇见一个乞丐,他很想有所施舍,但他翻遍所有的口袋都没找到一分钱。见乞丐的手高高举着,他握着乞丐的手说:“兄弟,实在对不起,我忘了带钱出来。”乞丐流着眼泪说:“你能叫我兄弟,让我和您站在同一条线上,就已经让我感激不尽了。”
无论是伟人,还是乞丐,都有作为人的尊严。在尊严面前,人人都是平等的。
他们说,生命需要信念……
这不是某一个人的话语,而是千千万万的人用他们的行动给出的答案。
2008年5月12日的一场地震,许多人在一瞬间失去了他们的家园,废墟下的他们看不到生命的光亮。
滂沱大雨中,武警战士们徒手在废墟中搜救,他们的手已经血肉模糊,可是仍一刻不停的刨着。一个战士的惊天一跪,夹杂着悲壮的吼声:“求求你们,再让我进去救一个!我还能再救一个!在地震灾区现场,温家宝总理的声音坚定有力,掷地有声:”废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底!他们在面对天灾的时候,展现的是对他人生命的信念,是对艰难困苦的蔑视!这是一种精神,更是一种境界!
他们的身份地位不尽相同,但在灾难面前,在生命的苦痛面前,他们做出了相同的选择。相比之下,一帆风顺的我们有什么资格抱怨生活呢
关于生命,他们有不一样的答案,而你最需要知道的是:你的答案究竟是什么
(0)