如果说人是万物的主宰,那么爱就是主宰的母亲爱,好比天空中闪闪烁烁的繁星,多得数也数不过来,每个人都有一颗属于自己的星星。
记得那是一年秋天,我骑着自行车到学校。风骑到一半,我的眼睛被商店里那一件父亲节礼物给镇住了,那是多么耀眼啊!我正想买一件礼物给父亲,于是我开启了我的苦难生活。
一个月过去了,我的钱还不足够大的1/2,怎么办,明天就父亲节了,我急着自行车去了学校附近转悠,过一会儿我都满载而归了,我拿到了回收站,换取了钱,我心里掂量够了。
我把钱紧紧握在了手里,心想第二天放学就去买。刚到了学校,一个坏消息传入耳中,小明患白血病,住了院。老师拿出了一个募捐箱。我一狠下心来将我两个月的心血放的进去。
一个月过去了,好消息传来了,小明脱离了危险期,奇怪的是,我虽然我没买礼物,和我心中感到一阵开心。
就这样,我的心多了起来,我爱的空间也渐渐亮了起来。
(0)